Инструкция по заполнению кассовой книги ип

инструкция по заполнению кассовой книги ип
Если он работает один, он и является кассиром. Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета по ранее выданным суммам, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящего пункта и частью второй пункта 39 настоящей Инструкции. При этом количество рублей пишется с заглавной буквы и с начала строки, а копейки, указываются цифрами. Хотя некоторые предпочитают продолжать это делать. Не осознавая ее значимость, к ней относятся «спустя рукава». Чтобы избежать неприятных последствий и санкций налоговой инспекции, необходимо внимательно относиться к кассовым операциям и заполнять книгу.


Ежедневно кассир заполняет новый лист и в конце дня его распечатывает. Основные правила оформления кассовой книги Кассовая книга заводится ежегодно и ведется с начала до конца года. В случае, если она закончилась до окончания отчетного периода, оформляется вторая кассовая книга, записи в которую продолжают вноситься в хронологическом порядке. Многие ИП работают самостоятельно, без наемных работников, а значит — у них нет главного бухгалтера. В этой ситуации для того чтобы провести кассовые операции требуется сотрудник, ознакомленный под роспись со своими должностными обязанностями и правами. Поле «Дата (год, месяц, число)». Укажите дату начала ведения книги. Кассовая книга – это документ бухгалтерского учёта, в котором фиксируются все приходно-расходные операции с деньгами в наличной форме.

При этом сумма выданных за день наличных денег по платежной ведомости на оплату труда расходным кассовым ордером не оформляется и не отражается в кассовой книге. Для того чтобы узнать ответы на вопросы, обязаны ли предприниматели заводить кассовую книгу, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации. Исправленные ошибки должны заверяться двумя подписями — кассира и главного бухгалтера. Если наличные деньги выдавались не кассиром, а раздатчиком, то на ведомости дополнительно учиняется запись «Деньги по ведомости выдавал» и учиняется подпись раздатчика. Стоимость реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг отражается с учетом фактических затрат на их приобретение, выполнение, оказание и реализацию.

Похожие записи: