Инструкции расчета петель для вязания

инструкции расчета петель для вязания
Иглы вязальной машинки заменяют спицы, только если при ручном вязании у всех петель одна спица, то при вязании на машинке у каждой петли имеется своя игла (спица). Думаю, вы уже меня поправили и наверняка сказали, что не одна спица нужна, а две. Хвостик ее (Х) и стрежень (С) должны быть идеально ровными. Следующий ряд влево и т.д. Помните, что обратный ход каретки можно начинать только после того, когда каретка отойдет от крайней рабочей иглы на 5 см. Регуляторы натяжения на стойке влияют на натяжение нити и соответственно на плотность полотна, но теоретически можно вязать, не пропуская нитку между тарелочками натяжителей. В большей степени они необходимы для равномерной подачи пряжи в каретку. Перенос петель, восстановление пропуска и др. выполняется с помощью деккеров.


Любая ошибка, просчет повлияет на все изделие. И нередко случается, что приходится распускать почти готовую вещь, потому что была допущена ошибка в процессе вязания. При этом сильно не трем и не выкручиваем. Именно каретка и заставляет двигаться иглы так, чтобы происходило провязывание ряда. Вяжем донышко, делая убавления по изнаночной стороне в каждом 2-ом и 6-ом рядах друг над другом, провязывая по 3 петли вместе изнаночной. После этого следует отпарить рукав, и он готов к сборке. Чтобы исключить возможность их передвижения вдоль нити верхней ячейки, иногда применяют узлы с двойным захлестом.

Иногда, в зависимости от фигуры человека, разница может быть очень значительной. Чем больше образец, тем более точный получается расчет. Она устанавливается на петли первого, начального ряда и остается там до окончания вязания. (О) — металлические или пластмассовые пластины, напоминающие расческу.

Похожие записи: