Образец искового заявления о признании утратившим право пользование на жилое помещение нанимателя

образец искового заявления о признании утратившим право пользование на жилое помещение нанимателя
Третье лицо — Администрация Центрального района Санкт- Петербурга представителя в суд не направило, извещено о слушании дела надлежащим образом, возражений по существу спора не представлено, в связи с чем, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя указанного третьего лица. При этом в постановлении Пленума № 8 разъяснено также, что ст. 36 и 37 ЖК определяют основания и порядок расторжения договора найма жилого помещения как государственного, так и частного жилищного фонда. Главная › Исковые заявления › Жилищные иски Грамотно и юридически правильно составить жилищные иски не составит труда, если верно определить правоотношения сторон и выбрать необходимый образец искового заявления по жилищным спорам.


Впоследствии ответчик выехал за пределы г. Борисова и его местонахождение не было известно. Однако каких-либо доказательств (показаний свидетелей, письменных документов, в том числе подтверждающих выбытие К. на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь) суду не было представлено. Безусловно, при отсутствии доказательств, подтверждающих что по новому месту жительства для несовершеннолетних детей созданы необходимые условия для проживания, решение суда о признании их утратившими право пользования жилым помещением вместе с родителями (родителем) нельзя признать законным. При этом при прекращении семейных отношений право пользования за лицами, которые указаны в договоре социального найма и продолжают проживать в жилом помещении, сохраняется.

Очень мало судебной практики по выселению из общежитий, по признанию договора найма в общежитии недействительным. Наличие препятствий для ответчика во владении и пользовании жилым помещением является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. Автор: Аноним. Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Право на жилище отнесено к числу основных конституционных прав граждан.

Похожие записи: