Образец мирового соглашения о разделе имущества супругов квартира

образец мирового соглашения о разделе имущества супругов квартира
При разделе дорогостоящих вещей, которые невозможно разделить в натуре, например, недвижимость (квартиры, дома), суд, скорее всего, определит режим долевой собственности на эти вещи. Согласно положениям Закона о банкротстве мировое соглашение могло быть признано недействительным по иску любого кредитора, если должник неправильно указал свое имущество в бухгалтерском балансе либо заменяющих его бухгалтерских документах. Причины, побудившие разделить имущество именно таким образом, не требуется обосновывать.


Учитывая этот принцип, а также то, что ни истица, ни ответчик не имели существенного интереса в земельном участке, суд произвел раздел имущества, исходя из того, что каждый из супругов имеет право на половину доли как в квартире, так и в земельном участке. Следовательно, мировое соглашение сторон можно было бы назвать правопрекращающим юридическим фактом, если бы не порождаемые им новые обязательства для сторон, подлежащие, к тому же, принудительному исполнению. Например, до брака у мужа была плохонькая машинка отечественного производства. После смерти гражданина, состоявшего в браке, из имущества, принадлежавшего обоим супругам, выделяется доля супруга оставшегося в живых . В состав наследственного имущества включается доля умершего супруга и она делится между наследниками.

Самостоятельное решение спора имеет место только в процессе, до того момента как суд принял решение, на любом из заседаний. Например, при осуществлении раздела жилых домов и земельных участков. Если документ составляется одной стороной, то вторая сторона обязана ознакомиться с текстом и скорректировать неподходящие пункты соглашения. 3. Соглашение предоставляется суду после ходатайства любой из сторон. Вместо этого кредиторы, участники мирового соглашения, получат право заявить свои требования в том процессе, который был возбужден в отношении должника после заключения мирового соглашения. В Законе о банкротстве прямо не предусмотрена возможность признания мирового соглашения недействительным. Такие случаи могут иметь место, так как не все сделки предусматривают письменное разрешение на их совершение со стороны второго супруга.

Похожие записи: