Образец обжалования требования об уплате таможенных платежей

образец обжалования требования об уплате таможенных платежей
Основанием для возбуждения исполнительного производства на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» для судебного пристава-исполнителя служит постановление таможенного органа об обращении взыскания на имущество плательщика, которое имеет силу исполнительного документа. Согласно п. 10 ст. 47 НК РФ при взыскании таможенных платежей положения данной статьи применяются с учетом положений, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров. Решение об отказе в рассмотрении жалобы по существу направляется заявителю не позднее 5 рабочих дней со дня поступления жалобы или поступления в таможенный орган, рассматривающий жалобу, информации о принятии судом к рассмотрению жалобы аналогичного содержания.


Пределы таможенной территории, а также периметры свободных таможенных зон и свободных складов являются таможенной границей Республики Узбекистан. Однако если жалоба на постановление по делу будет подана и в суд, и в Приволжскую оперативную таможню, то по существу жалоба будет рассматриваться только судом в силу требований ч.2 ст. 30.1 КоАП РФ, а Приволжская оперативная таможня оставит такую жалобу без рассмотрения. Вышеперечисленные документы представляются либо в оригинале, либо в копиях, заверенных юридическим лицом либо нотариусом. Указанное решение вручается руководителю юридического лица или уполномоченному представителю юридического лица под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого решения.

Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день получения указанного запроса. Раздел I. Общие положения Статья 1. Таможенная политика В Республике Узбекистан осуществляется единая таможенная политика, являющаяся составной частью внешней и внутренней политики Республики Узбекистан. Зачет излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей осуществляется в соответствии с настоящей главой применительно к порядку возврата. Неправильная оценка таможенной стоимости товара, ошибки при заполнении документов — все это может привести к корректировке таможенной стоимости (КТС). Последняя способна негативно отразиться на любом бизнесе: сорвет сроки поставки груза и повлечет за собой дополнительные финансовые издержки. Скан-копию письма также направить на электронную почту:. Если указанные лица уклоняются от получения указанного требования, оно направляется по почте заказным письмом.

Похожие записи: