Образец заполнения табеля учета рабочего времени при 6-ти дневной рабочей недели

образец заполнения табеля учета рабочего времени при 6-ти дневной рабочей недели
Учетный период и норма рабочих часов при суммированном учете рабочего времени Если у работодателя возникает необходимость ввести для определенных категорий сотрудников подобную систему, первое, что необходимо сделать — определить период для последующих расчетов. Как свидетельствует практика, работники кадровой службы, которые ведут Табель, обязательно оставляют его копии со всеми подписями, а оригиналы со всеми подписями сдают в бухгалтерию под расписку на копии. Накануне праздничных дней, предусмотренных ст. 112 ТК РФ, продолжительность работы сокращается на один час как при 5-дневной, так и при 6-дневной рабочей неделе. Если в среднем на каждого из работников приходится 10 дней болезни на год, то полезный фонд рабочего времени составит 1804 час. (1884 час. — (10 дней x 8 час. в день)) при 40-часовой рабочей неделе, и 1587,2 час. (1659,2 час. — (10 дней x 7,2 час.)) при 36-часовой рабочей неделе.


Согласно статье 336 Перечня № 578/5 указанный Табель принадлежит к первичной учетной документации и должен храниться на предприятии один год. При нарушении этого порядка время отсутствия является неявкой на работу. 4.6. Сотрудникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка. Количество дней, проставляемых в графе 25, должно равняться сумме значений верхней и нижней строк графы 23. 3.5.16. В графе 26 указывается общее количество часов, отработанных работником в течение месяца. При получении от сотрудника согласия на увеличение рабочего дня (подписывается соглашение, или информация отраженна в локальных актах предприятия) – это допустимо. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору сотрудника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Посмотрим, какими правилами в этом случае должен руководствоваться работодатель.В статье 111 ТК РФ установлено, что всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе — два выходных дня в неделю, а при шестидневной — один. После новогодних выходных с 11 января на работу были приняты еще 15, а 30 января уволились 5 человек.

Похожие записи: